お昼ごはん
73歳のmy母も大好きな「ヒカリ」のスぺシャルバーガーとベーコンエッグバーガー。
ちょっと甘めのマヨネーズがいいっす。
一個食べたらもう満腹。
佐世保バーガーってCMに出てたりして最近注目されてるけど確かにウマイ!!
昔は「らりるれろ」ってハンバーガー屋さんに、よく「”らり”に行こー」とか言って食べに行ってました。青春の味かなぁ。数店舗あった”らり”は殆どが閉店してるみたいでなかなかお目にかかりません。何でもそうだろうけど競争社会を生き残っていくのは大変なのね・・・。
ちなみに、たしかマクドナルドのCEO(最高経営責任者)は佐世保出身だと聞いた覚えが・・・ハンバーガーと佐世保ってやっぱ何気に縁がありそうです。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 我が家の胃袋は未知数!?(2013.04.30)
- 木村拓哉おすすめ?の”死ぬほど旨い”焼酎(2012.02.15)
- 韓国料理に舌鼓(2011.11.02)
- レストラン【パセオ(Paseo)】でランチ(2011.07.01)
- 「茶碗蒸し」の翌日は「井手ちゃんぽん」を(2010.09.15)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
佐世保バーガーは、パンもうまいんですよ。
都会にだってハンバーガーあるんですよ。
でも。。。味違う気がするのは。。。
なぜでしょう~
投稿: ぶんたた | 2007年5月12日 (土) 20時34分